COMATH : Kompetisi Matematika Se-Metro

COMATH SEKOMET yang merupakan kepanjangan dari Competition Mathematic se Kota Metro yang diselenggarakan pada bulan April lalu.Peserta yang ikut serta dalam kegiatan ini sejumlah 64 siswa dari berbagai sekolah SD/MI di kota Metro.
Acara yang dilaksanakan oleh Tim olimpiade Matematika SDIT Wahdatul Ummah Metro dalam asuhan bu Endah Isnaintri, S.Pd yang bekerja sama dengan BKB Al-Qolam, BMI ini berjalan dengan lancar.
KEgiatan yang dibuka langsung oleh pengawas SD, dilaksanakan dengan tujuan memberikan ruang bagi para siswa yang memiliki bakat dalam bidang matematika untuk menyalurkannya.
Akhirnya juara I diraih oleh siswa dari SD Xaverius, Juara II dari disabet oleh siswa SD 4 MT, juara III disabet oleh MI.
Para pemenang mendapat hadiah berupa :
a. Juara I : Uang pembinaan 750.000, Sertifikat, dan piala
b. Juara II : Uang pembinaan 500.000, sertifikat dan piala
c. Juara III : Uang pembinaan 250.000, sertifikat dan piala
Juara Harapan :
a. Harapan I : Piala dan Buku
b. harapan II : Piala dan Buku
c. Harapan III : Piala dan Buku
Mudah-mudahan tahun depan dapat dilaksanakan lagi.
SEmangat !!!