DAUROH TAHFIDZ AL QUR’AN (Program Pencapaian Hafalan Al Qur’an)

Metro, 2 Maret 2020/7 Rajab 1441H(Masjid An Nahl)

Dalam rangka meningkatkan capaian hafalan Al Qur’an bagi guru Al Qur’an secara khusus dan seluruh guru SDIT Wahdatul Ummah secara umum sekaligus menindaklanjuti hasil rekomendasi hasil Lisensi Tim BLSIT JSIT Indonesia pada tanggal 20-21 Januari 2020, maka SDIT Wahdatul Ummah Metro menyelenggarakan program Dauroh Tahfidz Al Qur’an.

Adapun tujuan atau target dari kegitan tersebut adalah tercapainya hafalan Al Qur’an sebanyak 15 juz, hal ini sesuai dengan standar kompetensi guru al qur’an pada sekolah islam terpadu.

Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah sebanyak 24 orang. Terdiri dari 18 guru al Qur’an dan 6 guru mapel.

Dauroh Tahfdizul Qur’an yang dilaksanakan hari ini merupakan tahap pertama yang selanjutnya akan dilanjutkan ke tahap berikutnya dengan peserta yang berbeda, yakni seluruh guru kelas/wali kelas dari kelas 1 sampai dengan kelas 6.

sesi setoran hafalan kepada koordinator guru al qur’an

nampak semua guru sedang mempersiapkan hafalannya masing-masing untuk disetorkan kepada koordinator guru Al Qur’an

pak zaid dan pak yai furqon sedang murojaa’ah hafalan

ustadz Adri Yusro khusyuk mempersiapkan hafalannya