Upacara Peringatan HUT RI Ke-74

Upacara Peringatan HUT RI Ke-74 di SDIT Wahdatul Ummah Metro

Salah satu cara menumbuhkan rasa cinta tanah air adalah dengan melaksanakan kegiatan upacara. Dan salah satu kegiatan upacara yang dilakukan adalah upacara peringatan HUT RI. Sabtu, 17 Agustus 2019 seluruh peserta didik kelas 1 sampai dengan kelas 6 bersemangat melaksanakan upacara peringatan HUT RI ke-74 di halaman sekolah. Yang bertindak sebagai inspektur upacara kali ini adalah Serda Arifianto dari Koramil 411-16. Pada kesempatan ini beliau menyampaikan bahwa cara kita sebagai seorang pelajar memaknai HUT RI ke-74 adalah dengan yang pertama, kita harus mensyukuri nikmat kemerdekaan dengan selalu berusaha semaksimal mungkin agar menjadi lebih baik dari hari ini. Kedua, meneruskan perjuangan para pahlawan dengan belajar sungguh-sungguh. “Masa depan negara Indonesia berada di pundak kalian, maka kalian harus menjadi orang yang cerdas agar tidak bisa dijajah oleh bangsa lain” tutur Serda Arifianto.

Serda Arifianto posisi hormat bendera

Merdeka…..!!!!

Ucapan selamat HUT RI Ke-74 oleh dewan guru dan Serda Arifianto

Foto bersama petugas upacara dengan guru dan Serda Arifianto