SDIT Wahdatul Ummah Metro Berbagi

Salah seorang siswa memberikan bingkisan sembako kepada salah seorang warga

Ramadan 1440 H di tahun 2019 ini akan segera berakhir. Kebaikan-kebaikan mesti diperbanyak sehingga pahala dilipatgandakan. Nabi Muhammad SAW menjadi dermawan melebihi angin bertiup selama Ramadan. Padahal di hari-hari biasa beliau adalah oran yang paling dermawan.
Dalam rangka hal meneladani hal tersebut, maka SDIT Wahdatul Ummah Metro melaksanakan bakti sosial pembagian sembako bagi keluarga kurang mampu di sekitar SDIT Wahdatul Ummah Metro. Sembako yang didonasikan berupa kebutuhan pokok yang diperoleh dari pengumpulan donasi peserta didik SDIT Wahdatul Ummah Metro.
“Alhamdulillah anak-anak bisa berbagi dengan sesama” ucap salah satu guru SDIT Wahdatul Ummah Metro.
” Ini adalah program tahunan khusus di bulan Ramadan dengan salah satu tujuannya adalah menimbulkan rasa empati kepada sesama” ungkap kepala SDIT Wahdatul Ummah Metro

5 komentar untuk “SDIT Wahdatul Ummah Metro Berbagi”