Kebutuhan Guru dengan NLP

Dalam berbicara dengan orang lain, tentunya memerlukan ilmu yang khusus. Diantaranya adalah NLP. Seorang guru tentu memerlukannya. Lalu apa sih NLP itu ?

Neuro-linguistic programming (NLP) adalah sebuah pendekatan komunikasi, pengembangan pribadi, dan psikoterapi yang diciptakan oleh Richard Bandler dan John Grinder di California, USA pada tahun 1970-an. Penciptanya mengklaim adanya hubungan antara proses neurologi (“neuro”), bahasa (“linguistic”) dan pola perilaku yang dipelajari melalui pengalaman (“programming”) dan bahwa hal tersebut dapat diubah untuk mencapai tujuan tertentu dalam kehidupan.[1][2] Bandler dan Grinder mengklaim bahwa ketrampilan seseorang dapat “dimodel” menggunakan metodologi NLP kemudian ketrampilan tersebut dapat dimiliki oleh siapa saja.[3][4][5][6][7] Bandler dan Grinder juga mengklaim bahwa NLP dapat mengobati masalah seperti pobia, depresi, gangguan kebiasaan, penyakit psikosomatik, miopi,[8] alergi, flu[9] dan gangguan belajar, seringkali hanya dalam satu sesi terapi.[10][11][12][13] NLP telah diadopsi oleh beberapa hipnoterapis dan dalam seminar-seminar yang dipasarkan untuk bisnis dan pemerintahan.[14][15] .

Bagi Anda yang memerlukan ebook NLP sederhana ini, silahkan download di sini atau di gambar di bawah ini.

Anda bisa membaca di sini juga.