Visi dan Misi Sekolah

Visi adalah mimpi masa depan. Hasan Al-Banna mengatakan bahwa, hari ini adalah mimpi hari kemarin dan esok adalah mimpi hari ini. Dan para pahlawan adalah para pemimpi sejati ( The True Dreamer). Sebagai sebuah lembaga profesional yang bergerak dalam bidang pendidikan maka, SDIT Wahdatul Ummah Metro yang merupakan bagian dari entitas bangsa ini, yang berusaha ikut andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dengan ciri khas kelokalan dan global yang dimiliki maka tentunya memiliki cita-cita atau visi yang dengannya dapat membatasi setiap gerak perjalanan SDIT. Dengan tersusunnya Visi ini, maka semua aktivitas sekolah harus mengarah kepada tercapainya visi tersebut. Visi ini adalah rel yang mengarahkan semua aktivitas sekolah sekaligus sebagai kontroler.
Di bawah ini adalah Visi dan Misi  SDIT Wahdatul Ummah Metro :

“ Menjadi sekolah yang Unggul dalam Spiritual,

Emosional dan Intelektual Serta Mencintai Lingkungan “

Sedangkan Misi-misinya adalah sebagai berikut :
  • Mewujudkan suasana sekolah yang kompetitif dalam menghafal Al-Quran
  • Membiasakan warga sekolah untuk melakukan ibadah tepat waktu dan dalam suasana yang menyenangkan
  • Melatih siswa secara tetatur dan berkesinambungan untuk mendalami materi mata pelajaran Matematika, IPA dan Bahasa Inggris
  • Memberikan pendalaman materi pelajaran dengan menitikberatkan pada konsep dasar materi pelajaran.
  • Melatih siswa didik untuk jujur, berani dan optimis dalam mengemukakan pendapatnya di dalam kelas maupun di depan umum
  • Melatih sopan santun dan akhlak mulia seperti yang dicontohkan oleh nabi Muhammad saw dalam kehidupan sehari-hari.
  • Membiasakan peserta didik untuk mencintai lingkungannya